2025年02月02日 苺とピスタチオのシュトーレン 妹製作@ABCクッキングイチゴピューレを加えた生地に乾燥イチゴ、ピスタチオ、ホワイトチョコ、カシューナッツを混ぜ込んだ色鮮やかなシュトーレン一般的なシュトーレンより柔らかめで食べやすい色も鮮やかで可愛いコーヒーに合うなあ
ミケシマ 以前、どこかからもらったシュトーレンがおいしくなくて、そこから食べてなかったのですが、こちらのシュトーレンはすっごくおいしそうです(*^^*)ガトー・ブランの断面も拝見しました!白×赤×緑が美しいケーキでしたね♡
この記事へのコメント
ma2ma2
美味しそうです。
まさ
ミーミー
シュトーレン 作りたいなって思ってる内に
Xmasも担ってしまってる昨今です
ミケシマ
ガトー・ブランの断面も拝見しました!
白×赤×緑が美しいケーキでしたね♡
Inatimy
こっちでは冬に見かけないので、冬のイチゴも特別感あります。
いっぷく
みずき
クリスマス時期のシュトレンよりも
あっさりとしてそうな感じですね。
mau
美味しくてぺろっと食べちゃいました
mau
冬はイチゴスイーツ沢山出て目移りしますね
mau
お教室だと、その時期に合わせたメニューがあるのでいいですよね
mau
シュトーレン、かなり店によって違いますよね
コレは苦手なレーズンもなくて大好きな味でした
mau
普通は春のフルーツな気もしますが、日本だと冬の方が沢山出回ってる気がします
mau
イチゴとホワイトチョコの組み合わせはよく見かけますね
みんながこのまま味なんでしょうね