苺とピスタチオのシュトーレン

IMG_6373.jpegIMG_6374.jpeg
妹製作@ABCクッキング
イチゴピューレを加えた生地に乾燥イチゴ、ピスタチオ、ホワイトチョコ、カシューナッツを混ぜ込んだ色鮮やかなシュトーレン
一般的なシュトーレンより柔らかめで食べやすい
色も鮮やかで可愛い
コーヒーに合うなあ

この記事へのコメント

  • ma2ma2

    シュトーレンがよいですね。
    美味しそうです。
    2025年02月02日 10:49
  • まさ

    いちごスイーツに目がない私です^^;
    2025年02月02日 11:01
  • ミーミー

    綺麗ですねえ
      シュトーレン 作りたいなって思ってる内に
     Xmasも担ってしまってる昨今です
    2025年02月02日 13:24
  • ミケシマ

    以前、どこかからもらったシュトーレンがおいしくなくて、そこから食べてなかったのですが、こちらのシュトーレンはすっごくおいしそうです(*^^*)
    ガトー・ブランの断面も拝見しました!
    白×赤×緑が美しいケーキでしたね♡
    2025年02月02日 15:25
  • Inatimy

    カットした時にウキウキしそうな色ですね、綺麗な^^。
    こっちでは冬に見かけないので、冬のイチゴも特別感あります。
    2025年02月02日 21:12
  • いっぷく

    イチゴとホワイトチョコは相性がいいですね。口に入れたときのイチゴの香りも楽しめそうなシュトーレンですね。
    2025年02月02日 22:19
  • みずき

    色が可愛いです(^^♪
    クリスマス時期のシュトレンよりも
    あっさりとしてそうな感じですね。
    2025年02月02日 22:20
  • mau

    ma2ma2さん、コメントありがとうございます
    美味しくてぺろっと食べちゃいました
    2025年02月03日 00:22
  • mau

    まささん、コメントありがとうございます
    冬はイチゴスイーツ沢山出て目移りしますね
    2025年02月03日 00:22
  • mau

    ミーミーさん、コメントありがとうございます
    お教室だと、その時期に合わせたメニューがあるのでいいですよね
    2025年02月03日 00:24
  • mau

    ミケシマさん、コメントありがとうございます
    シュトーレン、かなり店によって違いますよね
    コレは苦手なレーズンもなくて大好きな味でした
    2025年02月03日 00:25
  • mau

    Inatimyさん、コメントありがとうございます
    普通は春のフルーツな気もしますが、日本だと冬の方が沢山出回ってる気がします
    2025年02月03日 00:27
  • mau

    いっぷくさん、コメントありがとうございます
    イチゴとホワイトチョコの組み合わせはよく見かけますね
    みんながこのまま味なんでしょうね
    2025年02月03日 00:27